Tdr, Allievi e Giovanissimi in finale

0
859
La gioia dei Giovanissimi per l'accesso alla finale (foto Divisione C5/Cassella)
La gioia dei Giovanissimi per l’accesso alla finale (foto Divisione C5/Cassella)

Doppia finale per il calcio a 5 giovanile del Lazio, che qualifica per gli atti conclusivi del torneo sia la Rappresentativa allievi che quella giovanissimi. Per gli Allievi di Fausto Tallarico si tratta della terza finale in tre anni (praticamente da quando รจ stato istituito il torneo delle regioni giovanile), mentre per i giovanissimi di David Calabria hanno ottenuto il pass per la gara che assegnerร  il titolo per la prima volta, dopo due stop in semifinale.

Brillante il successo dei Giovanissimi, che hanno battuto in semifinale Trento per 5-3, in una gara dominata per trequarti e “complicata” un po’ nel finale dai due gol trentini che hanno riacceso per qualche minuto il match.ย La squadra di Calabria parte subito forte e nel giro di due minuti รจ giร  sul doppio vantaggio: apre le marcature Sciarra, raddoppia capitan Filipponi. Poi il risultato non si sblocca piรน fino ad inizio secondo tempo, quando รจ ancora Filipponi a trovare il 3-0. Trento accorcia le distanze con Demattรจ, ma il Lazio si porta sul 5-1 con le reti di Ferretti e Calzetta. Nel finale i trentini si giocano il tutto per tutto e con altre due reti di Demattรจ mettono paura al Lazio, che al suono della sirena โ€“ dopo due eliminazioni consecutive contro il Veneto – puรฒ festeggiare l’accesso in finale. Da segnalare che nella Rappresentativa laziale, portieri a parte, sono andati in gol tutti i dieci giocatori di movimento convocati per il Tdr.

La Rappresentativa laziale porta in finale anche gli Allievi, che contro la Sicilia vincono con lo stesso risultato dei Giovanissimi (5-3) e potranno difendere domani il titolo di campione d’Italia. Partita dalle mille emozioni tra due squadre che meritano palcoscenici di questo tipo. A sbloccare il risultato il solito Toledo, poi Gattarelli pareggia i conti e Aragona porta in vantaggio i suoi. Il 2-2 รจ ad opera di Cardaci, ma gli isolani hanno 21 secondi di blackout e subiscono due gol per mano di Pirrocco e Raubo. Nella ripresa Musumeci accorcia le distanze, che vengono ristabilite dopo la sfortunata autorete del portiere Castronovo su tiro di Di Eugenio. Nel finale, il tecnico Trotolo si gioca il tutto per tutto inserendo Cardaci portiere di movimento, senza perรฒ trovare la via del gol. Festeggia il Lazio, che domani affronterร  le Marche in finale.