TDR 2016, la maledizione dei rigori penalizza i Giovanissimi

0
1055

La maledizione dei calci di rigore colpisce ancora. La Rappresentativa dei Giovanissimi esce infatti sconfitta (6-5) ai calci di rigore dalla finale con la Lombardia, che si aggiudica la 55.ma edizione del Torneo delle Regioni. Di Preti il gol che aveva indirizzato la gara, a fine primo tempo, verso il Lazio, di Rovella su punizione, il pareggio all’ultimo minuto dei tempi regolamentari.

Dopo i supplementari (chiusi dal Lazio in inferiorità numerica per l’espulsione di Ventura per doppia ammonizione) si è andati ai calci di rigore, che sono stati caratterizzati dal giallo del rigore decisivo calciato da Pavone, che l’arbitro ha fatto tirare due volte perché nella prima (in cui il giovanissimo del Lazio aveva segnato e avrebbe così portato il titolo al Lazio) non avrebbe fischiato; fatale la ripetizione, che ha concesso alla Lombardia di restare in corsa e vincere così il titolo.