0
893
Guerra dell'Atletico Gaeta), e Galieti dello United Aprilia

Guerra dell’Atletico Gaeta), e Galieti dello United Aprilia

Continua a esserci spettacolo e soprattutto grande interesse nella Coppa Provincia di Latina. Sabato scorso al Pala Sport di Pontinia sono state disputate le semifinali fra Sporting Giovani Risorse e Old Ranch 97 e tra United Aprilia e Atletico Gaeta. Entrambe le gare si sono risolte di misura, con il risultato in bilico fino al triplice fischio finale. Nella prima partita i pontini hanno battuto per 2 a 1 la formazione fondana. Gara che si metteva in salita per lo Sporting Giovani Risorse per un errore che consentiva alla squadra di Ivano Di Vezza di sfruttare una ripartenza e passare in vantaggio.

Il team di Notarsanti con pazienza si riordinava e con un bolide dalla lunga distanza, complice una deviazione, metteva fuori dai giochi l’estremo difensore fondano. Nella ripresa la gara viveva un momento di stallo, prima di tornare su ritmi alti. A due minuti dalla fine lo Sporting Giovani Risorse trovava il gol vittoria su calcio di punizione, che sanciva l’eliminazione dell’Old Ranch 97 e l’ingresso in finale dei pontini.

Nell’altra semifinale un super Guerra ha trascinato l’Atletico Gaeta al successo a danno dello United Aprilia. Era la squadra del golfo a passare in vantaggio con l’ariete che sfoderava tutta la sua esperienza. Gli apriliani accusavano il colpo ma erano altrettanto bravi a mettere in seria preoccupazione il portiere Grasso. Lo United Aprilia insisteva, inquadrando sempre lo specchio della porta senza trovare fortuna. Su azione corale Trobiani, capitano dello United Aprilia, metteva la palla al centro dell’area su cui si avventava Corona per respingere. Il disimpegno del giocatore in maglia rossa si trasformava in una deviazione negativa nella sua porta. Sul pareggio le squadre si rilassavano un tantino, ma acceleravano al momento giusto. Nella ripresa Sabella portava in avanti il team apriliano spedendo la palla nell’angolino opposto della porta difesa da Grasso.

La formazione di Valente non ci sta e alza il baricentro. Due gol, soprattutto il secondo, di Guerra ribaltano il risultato a favore dell’Atletico Gaeta. Mister Magi sceglie la carta del portiere di movimento, con Trobiani a vestire il fratino dell’occasione. Il capitano blocca la palla e s’invola solitario verso la porta avversaria. Colpisce violentemente la sfera che s’infrange sul palo e termina la sua corsa in fallo laterale. L’Atletico Gaeta difende bene e pochi istanti dopo arriva il triplice fischio finale.