E’ la Romulea la squadra campione regionale della categoria Allievi d’Elite. La squadra giallorossa, nella finale giocata al campo Superga di Ciampino, ha battuto 2-1 la Nuova Tor Tre Teste nei tempi supplementari, giocati dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sull’uno a uno.

Partita molto bloccata, quella vista al Superga, con le due squadre che pensano più a contenere gli avversari che a proporre il proprio gioco, spesso affidato ai rapidi capolvigemtni di fronte. Dopo una traversa colpita nel primo tempo (chiuso sullo zero a zero) la Nuova Tor Tre Teste trova il gol del vantaggio con il suo attaccante più pericoloso, Trincia, che mette in rete con un bel diagonale da destra verso sinistra. scagliato appena dentro l’area.

Lo stesso attaccante rossoblù, qualche minuto dopo, ha una grandissima occasione per chiudere l’incontro, ma solo davanti al portiere avversario calcia alto al volo il pallone filtrato dalla destra. Lo scampato pericolo rianima la Romulea, che all’ultimo dei tre minuti di recupero, trova il quasi insperatio pareggio con una grande punizione (contestata dagli avversari) di Belli.

Nei tempi supplementari, squadre ancora bloccate e rete decisiva della Romulea che arriva ancora all’ultimo minuto di gioco. Stavolta è un errore collettivo della difesa della Tor Tre Teste che consente, su calcio d’angolo calciato ancora da Belli, a Panaioli di spingere in rete da pochi passi un pallone danzante nell’area piccola dei rossoblù. Al fischio finale, grande festa della Romulea e qualche polemica dettata dal nervosismo da parte della Tor Tre Teste.

A premiare le due squadre, oltre al Presidente del CR Lazio, Melchiorre Zarelli, anche il Vice Presidente Vicario, Vincenzo Calzolari, e il Consigliere Regionale Dario Scalchi. A consegnare le tradizionali targhe ricordo, il presidente della sezione di Roma 2, Massimo Ubertini.

IL TABELLINO

N.TOR TRE TESTE: Basile, Lommi, Rasi, Fiasca, Amirante (28′ st Angeli), Esposito, Sperandio, Chergia (35′ st Khalidi), Trincia, Grimaldi, Imperiali (7′ st Pianese). Non entrati: Miozzi, Casoli, Federico, Melucci. All. Buffa

ROMULEA: Giannini, D’Aprile (1′ pts Caggegi), Frangella, Minella (28′ st De Falco), Mastrantonio, Valentini, Renzi, Marra (31′ st Leonardi), Tucci (18′ st Belli), Panaioli, Bamba (12′ t Sarmiento). Non entrati: Zomparelli, Caggegi, Leonardi, Salvati. All. Belardo

Arbitro: Nuccetelli di Roma 2

Assistenti: Ticani e Apolito di Roma 2

Reti: 21’pt Trincia, 43′ st Belli, 9’sts Panaioli

Note: ammoniti Mastrantonio, Valentini, Trincia, Belli, Cherghia, Grimaldi, Amirante. Espulso Valentini per doppia ammonizione e Minelli dalla panchina.