RCM, il Lazio vince, Ippoliti soddisfatto anche del gioco

0
684

Vince il Lazio, anche se ha bisogno dei calci di rigore per avere la meglio del Kosovo, nazionale debuttante alla 13.ma edizione del Torneo Roma Caput Mundi, organizzato dal Comitato Regionale Lazio. La rappresentativa Juniores, guidata da Marco Ippoliti, si รจ imposta 13-12, sfruttando al meglio le parate di Edoardo Pinna, portiere classe 2001 del Pomezia, che ha neutralizzato due calci di rigore.

“Siamo stati bravi, molto bravi”, si compiace Marco Ippoliti che guarda anche all’aspetto tecnico oltre che a quello numerico. “Nel primo tempo dopo che siamo riusciti a fare gol siamo stati poco attenti, dando al Kosovo la possibilitร  di pareggiare subito il gol di Ndoj”. Meglio, il Lazio, ha giocato nella seconda frazione di gioco, aperta anche qui con la rete di Ruggieri, altro tesserato del Pomezia. “La seconda frazione di gioco l’abbiamo praticamente condotta sempre noi”, sottolinea Ippoliti che si rammarica per il calcio di rigore fallito, che avrebbe potuto chiudere il match prima dei calci di rigore. “Bisogna tuttavia dire che i nostri avversari sono un’ottima squadra, difficile da affrontare e superare”.

Domani, la sfida a Malta che puรฒ dire molto sulle possibilitร  di accesso alla finale del Lazio. “Il risultato con cui ha perso oggi non deve ingannarci. Quella di Malta resta una Nazionale europea di valore che, oltretutto, si gioca tutto nella sfida contro di noi. Dovremo quindi essere bravi e far fronte anche alla stanchezza che affiorerร , visto che alcuni ragazzi saranno alla terza gara consecutiva in tre giorni”.

Leggi qui sotto la cronaca del match

La Rappresentativa Juniores del C.R. Lazio batte ai rigori il Kosovo e conquista i primi punti nel
Torneo Roma Caput Mundi. Al โ€œComunaleโ€ di San Giovanni Incerto la compagine di Ippoliti รจ
andata per ben due volte in vantaggio, ma il Kosovo ha saputo puntualmente rispondere agli acutiย di Ndoj e Ruggiero. Il C.R. Lazio ha colmato il gap fisico con gli avversari grazie al maggior tassoย tecnico, che alla fine, anche dagli undici metri, si รจ rivelato decisivo.
Avvio di gara favorevole al Kosovo. Al 10โ€™, Pinna si supera sulla conclusione ravvicinata di Aliu. Ilย numero uno di Ippoliti concede il bis cinque minuti piรน tardi, quando blocca a terra il tiro di primaย intenzione di Zyba. Al 22โ€™, Kosovo ancora pericoloso con Krasniqi: il tiro a spiovere da fuori areaย del numero 10 si stampa allโ€™altezza del secondo palo. Al primo affondo la Rappresentativa diย Ippoliti passa in vantaggio: assist chirurgico di Spoletini a servire in profonditร  Ndoj che in area nonย lascia scampo a Terziu.

La replica del Kosovo arriva alla mezzโ€™ora grazie alla rete di Zyba, ritrovatosiย a tu per tu con Pinna. Finale di primo tempo favorevole al C.R. Lazio. Al 36โ€™, Ruggiero impegna
Terziu sul primo palo e tre minuti dopo, Spoletini di testa chiama ancora in causa il portiere ospiteย che si rifugia in corner.

Lโ€™avvio di ripresa vede ancora il C.R. Lazio proiettato in avanti: Ndoj viene atterrato in area da Haliliย e per il sig. Di Palma รจ calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Ndoj si fa ipnotizzare da Terziu. Ilย Kosovo va vicino al vantaggio con il neo entrato Sefa: sinistro a giro e pallone sul palo. Sullaย respinta del legno il tap-in vincente di Prapashtica viene annullato per fuorigioco. Un minuto dopoย il team di Ippoliti passa di nuovo in vantaggio: Ndoj di testa rimette a centro area un pallone cheย sembrava perso e Ruggiero di tacco insacca. La reazione del Kosovo non tarda ad arrivare. Al 36โ€™ย st, Hyseni libera al tiro Krasniqi che dai sedici metri batte Pinna con un destro preciso per ilย definitivo 2-2.

In caso di paritร  il regolamento del Roma Caput Mundi prevede direttamente i tiri dal dischetto
per stabilire chi ha diritto ai 2 punti e chi a uno soltanto. La realizzazione dagli undici metri di
Montesi da il via ad una serie interminabile di calci di rigore. Sbagliano Hyseni, parata di Pinna, e
Fabrizi, tiro fuori. Nel corso della โ€œlotteriaโ€ si sfidano anche i due portieri, ma lโ€™errore decisivo รจ
quello di Sefa, al dodicesimo tiro dal dischetto: Pinna neutralizza la conclusione del numero 13 e