E così sono tre. Tre le Rappresentative del Lazio che hanno avuto accesso alle gare di semifinale della 55.ma edizione del Torneo delle Regioni. Dopo Giovanissimi e Allievi, nel primo pomeriggio è stata la volta dalla Rappresentativa Femminile di Tiziana Biondi, che dopo aver chiuso sullo zero a zero il primo tempo, ha poi vinto 3-1 il confronto con la Lombardia, che ha tenuto testa al Lazio fino al rigore che, al 13′ del secondo tempo, ha spostato la partita a favore della squadra di Tiziana Biondi. Ancora a segno Antonia Jimenez, che così diventa la migliore marcatrice del torneo, in quanto la Bertè (Abruzzo) ha sì segnato, ma nella sua porta, nel quarto di finale perso dalla sua rappresentativa contro il Veneto. In semifinale, domani ad Aymavilles, il Lazio affronterà le padroni di casa del Piemonte Valle D’Aosta.

TDR 2016_FEMMINILE 4

LA PARTITA

Soffre, va sotto, rimonta e vince: passa il Lazio, grazie al 3-1 alla Lombardia. Dopo un primo tempo bloccato e giocato più sul piano fisico che tecnico, la partita si sblocca nella ripresa. Passano in vantaggio le lombarde con un diagonale di Savazzi che batte Di Pierro, poi l’immediato pareggio di Jimenez. Poco più tardi, la giocatrice spagnola ubriaca la difesa avversaria e serve un assist al bacio per Almendra, che però sbaglia clamorosamente da pochi passi. Il vantaggio del Lazio arriva su calcio di rigore (contestatissimo dalla squadra avversaria), dopo un fallo di Contesini su Brauneis. Sul dischetto si presenta quest’ultima, che fa 2-1. Savazzi va vicina al pari, ma Di Pierro gli nega la gioia del gol. Il 3-1 lo sigla Panattoni, con una conclusione di piatto che chiude definitivamente i giochi.

LOMBARDIA-LAZIO 1-3