URC, Lazio buona la prima

0
1037

Ci hanno pensato Diego Tornatore e Maurizio Nencione a togliere dall’impasse la Rappresentativa Regionale del Lazio, nella prima partita del turno intermedio dell’Uefa Regions Cup, che si รจ giocata a Tuzla, nella Bosnia orientale. La squadra guidata da Maurizio Rossi ha avuto bisogno di 60 minuti esatti per avere ragione del Leiria, squadra portoghese, che ha messo in mostra dinamismo e qualche buona individualitร  tecnica. Il lazio alla fine ha vinto 1-0, balzando al comando del girone insieme ai padroni di casa del Tuzla, vincitori per 2-1 (davanti a 2.500 spettatori sul campo di Banovici) sull’Alf2007 Minsk, squadra bielorussa.

Tornatore ha segnato il gol della vittoria (prima rete in assolutaย in Uefaย per il calcio dilettantistico laziale), mentre il portiere del Montefiascone ha parato il calcio di rigore che poteva dare il possibile pareggio al Leiria. “Ho intuito che avrebbe aperto il tiro, e mi sono quindi buttato alla mia sinistra”, ha poi rivelato il portiere viterbese, che ha anche dovuto sfoggiare un altro bell’intervento, sempre nel secondo tempo, su un altro insidioso tiro scagliato sempre alla sua sinistra. Felice anche Tornatore, che dopo la doppietta che spedito il Lazio in Bosnia (nel 3-0 con il quale era stato battuto l’Umbria) si รจ ripetuto in questo primo impegno. “Ci devo pensare sempre io”, ha poi scherzato l’attaccante del Cittร  di Ciampino, che in Promozione รจ giร  il re del gol, avendo segnato sei reti in tre gare.

Particolarmente soddisfatto anche mister Maurizio Rossi, nonostante la sofferenza che ha accompagnato tutto l’incontro, che il Lazio ha chiuso in dieci per il doppio giallo (rimediato nel giro di pochi minuti) a Marongiu, arrivato a venti minuti dalla fine dell’incontro. “Nel primo tempo abbiamo giocato soltanto noi”, ha sottolineato l’allenatore del Lazio. “C’รจ mancato lo spunbto vincente prima del gol di Tornatore e, subito dopo, la fortuna di chiudere il match senza dover soffrire, come รจ invece accaduto, fino alla fine. Ma nel complesso, la squadra ha giocato bene รจ stata determinata come si deve essere in queste occasioni”.

Il Lazio, dopo il successo contro il Leiria, tornerร  in campo sabato pomeriggio, per affrontare il Tuzla nello stadio della cittร  bosniaca che ospita la manifestazione. Un match che puรฒ essere giร  decisivo per l’accesso alla fase finale, in programma a giugno del 2015. Come per Lazio-Leiria, sarร  possibile seguire la diretta dell’incontro sul goal-shouter, l’applicazione che per questa occasione ha stretto un rapporto di collaborazione con la Lega Dilettanti e il Comitato Regionale Lazio per offrire agli appassionati del calcio dilettanti l’opportunitร  di seguire eventi calcistici di grande interesse. Ricordiamo che Goal Shouter รจ a disposizione di tutte le societร  che vogliono dare visibilitร , attraverso le dirette delle partite, alla propria squadra.

Questo il tabellino del match, i risultati, la classifica e il programma gare (ricordiamo che in tarda serata saranno pubblicate sul sito le foto del match)

IL TABELLINO

LAZIO-LEIRIA 1-0

LAZIO (3-4-3): Nencione; Delle Monache, Martinelli (15โ€™ st Brancati), Marongiu;ย Iannotti (25โ€™ st Petrangeli), Panella; Moroni, Moriconi; Corrado,ย Tornatore (35โ€™ st Pizzuti), Troisi. A disposizione: Di Giosia,ย Empoli, Santori, Trinca. All Rossi

LEIRIA (4-3-3): Milhazes; Neves, Vagos, Pereira, Cerejo (36โ€™ st Ferreira Valter);ย Quitรจrio, Carvalhinho, Ferreira; Marques, Mateus (1โ€™ st Feteiro),ย Rodrigues. A disposizione: Santos, Couto, Marques, Sancheira.ย All Pereira Vasco.

Arbitro: Saar (EST)

Assistenti: Koiv (EST), Ibrisimbegovic (BIH)

Quartouomo: Peljto (BIH)

Reti: 17โ€™ st Tornatore (Lazio)

Note: Terreno in buoneย condizioni, cielo nuvoloso e 19ยฐ di temperatura.ย Al 20โ€™ st Pereira sbaglia un calcio di rigore.
Ammoniti: 24โ€™ pt Delle Monache (Lazio), 19โ€™ st Moroni (Lazio) 30 โ€˜ stย Marongiu (Lazio). Espulsi: 33โ€™ st Marongiu (Lazio) per doppia ammonizione.