Colleferro cala il tris di vittorie

0
1292
Quadrini, autore del gol lampo del Tor Sapienza (foto Mauro TOPINI)

Si registra ancora un cambio della guardia in vetta ai due gironi del campionato di Eccellenza. Dopo le gare della dodicesima giornata, Nuova S.Maria Mole e Terracina sono le nuove capoliste nei gironi A e B. Per la terza settimana di fila, dunque, c’รจ stato un passaggio di testimone al vertice, segnale di un equilibrio che รจ sinonimo di competitivitร . Curiosamente, il โ€œduelloโ€ in vetta al girone B riporta l’Eccellenza indietro di sette anni, ovvero alla stagione 2005-2006 quando fu proprio l’arrivo al fotofinish (per decidere ci volle uno spareggio, giocato allo stadio Flaminio di Roma e trasmesso per la prima volta in diretta tv) tra Terracina e Morolo a caratterizzare l’intera stagione.

Il dodicesimo turno รจ stato ricco di gol. Nel girone A ne sono stati segnati venti, che hanno determinato cinque vittorie in casa, due esterne e un solo pareggio, quello traย Montecelioย eย Fregene.ย I tiburtini, hanno poi replicato l’uno a uno anche nel recupero infrasettimanale contro ilย Cecchina:ย รจ il terzo pareggio consecutivo per i giallooblรน, di cui due casalinghi. In termini di serie negative, ilย Corneto Tarquiniaย ha collezionato il secondo ko consecutivo, mentre laย Canineseย ha perso la quarta gara esterna di fila.

Inversione di tendenza, invece, per il Guidonia Montecelio, che era reduce da tre sconfitte consecutive e domenica scorsa ha interrotto la serie nera, che la vedeva anche mancare il gol da quattro incontri. Il successo รจ arrivato fuori casa, terreno su cui il Guidonia non segnava da tre partite.

Vincono ancora le due squadre Real del girone: ilย Monterosiย e loย Sporting Pomeziaย hanno collezionato la terza vittoria consecutiva; per i viterbesi, la tripletta รจ seguita a tre sconfitte di fila: curiosamente, il Monterosi in dodici giornate di campionato ha pareggiato una sola volta. Ancheย l’Albalongaย vince da due turni, e in entrambe le volte ha segnato tre reti.

Il gol lampo della giornata รจ stato firmato da De Paola del Cittร  di Monterotondo, andato in gol dopo cento venti secondi nella gara vinta (proprio con il suo gol) sul Villanova. Ha chiuso la giornata Amico, centrocampista dellโ€™Albalonga, con un altro gol determinate, quello che ha deciso il 3-2 dei castellani sul Morandi, segnato nel recupero del secondo tempo.

Gol a grappoli anche nel girone, che ha fatto registrare il suo massimo con ventinove reti; cinque i successi in casa, due iย pareggi e una sola vittoria esterna, quella dellaย Nuova Circeย sulย Rocca di Papa Nemi. Un risultato, quest’ultimo, che interrompe la serie nera dei pontini, reduci da tre sconfitte di fila, e apre quella dei castellani, alla seconda sconfitta consecutiva, entrambe arrivate senza segnare reti.

Torna a piangere la Vis Artena, che รจ di nuovo sconfitta dopo tre vittorie di fila. Il 3-0 subito a Terracina rappresenta il secondo risultato stagionale, in campionato, ottenuto dai rossoverdi senza far gol. I piรน e i meno della settimana sono quelli del Colleferro (vince da tre gare, quattro i successi consecutivi casalinghi) e del Lariano Velletri, che รจ imbattuto da cinque turni. Non vince da altrettante giornate, invece, il Tor Sapienza, mentre il Monterotondo Lupa ha pareggiato cinque delle ultime sette partite: pur essendo imbattuti, e secondi in classifica, i gialloblรน hanno collezionato piรน pareggi (7) che vittorie (5).

Qui il gol saetta porta il nome di Quadrini del Tor Sapienza, che su calcio di rigore, dopo appena due minuti di gioco, aveva portato in vantaggio la sua squadra. Lโ€™ultima rete di giornata รจ stata segnata da Savarese delย , che ha arrotondato il successo dei biancocelesti al 47′ della ripresa. Sono entrambe del girone B sia la squadra che segna di piรน in Eccellenza (ilย Moroloย con 29 gol) sia quella che ne prende di meno (ilย Terracinaย con appena 9).

Per quello che riguarda il profilo disciplinare la giornata รจ stata in linea con le precedenti. Nel girone A i cartellini gialli sono stati quaranta e quelli rossi cinque. Nel B, i gialli di giornata sono stati trenta, quelli rossi cinque compreso quello di Nardoianni (Atletico Boville Ernica) che lโ€™arbitro ha spedito negli spogliatoi direttamente dalla panchina.

I marcatori

GIRONE A

13 reti: Gianluca Toscano (Albalonga)

11 reti: Pietro Petrangeli (N.S.Maria Mole)

8 reti: Manuel Boncompagni (Pisoniano)

6 reti: Giorgio Ricci (Montecelio), Federico Cardella e Cristiano Roversi (Sporting Real Pomezia), Mario Monaco Di Monaco (Rieti)

5 reti: Fabio Goretti (Caninese) Andrea Cardillo (Fonte Nuova), Nico De Lucia (Guidonia), Gianluca Polverino (Rieti)

GIRONE B

13 reti: Alessio Carlini (Morolo)

11 reti: Emanuele Morelli (Vis Artena)

10 reti: Marco Colafranceschi (Ceccano)

9 reti: Mattia Perrotti (Molrolo)

8 reti: Diego Tornatore (Colleferro), Mario Mariniello (Formia 1905), Gianmarco Scacchetti (Lariano Velletri)

7 reti: Daniele Cianni (Valmontone)